Ramadhan Berbagi RAA Al-Qur’an: Sembako untuk Dhuafa, Kebersamaan dengan Yatim

THAWALIBPADANGPANJANG.SCH.ID – Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadhan, RA Al-Qur’an Thawalib Padang Panjang menggelar kegiatan Ramadhan Berbagi yang melibatkan para santri, orang tua, serta berbagai pihak terkait. Acara ini bertujuan untuk menanamkan nilai sosial sejak dini kepada para santri dengan berbagi kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan.
Kegiatan utama dalam Ramadhan Berbagi ini adalah penyerahan paket sembako kepada keluarga miskin dan kaum dhuafa yang diselenggarakan oleh Persatuan Orang Tua Santri (POS) RA Al-Qur’an. Bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian dan rasa syukur atas rezeki yang telah diberikan Allah SWT, sekaligus sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi antara lembaga pendidikan, orang tua santri, dan masyarakat sekitar.
Selain penyerahan sembako, acara ini juga diisi dengan kegiatan berbuka puasa bersama anak yatim. Suasana hangat dan penuh kebersamaan terpancar dalam momen ini, di mana para santri dan anak-anak yatim menikmati hidangan berbuka yang telah disiapkan dengan penuh kasih sayang.
Semoga keberkahan selalu menyertai semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini. Dengan semangat berbagi dan kepedulian sosial, diharapkan generasi penerus dapat tumbuh menjadi insan yang lebih peduli terhadap lingkungan dan masyarakat sekitarnya.
The post Ramadhan Berbagi RAA Al-Qur’an: Sembako untuk Dhuafa, Kebersamaan dengan Yatim appeared first on Thawalib Padang Panjang.