Pendidikan Menengah

Penyambutan Peserta Didik Baru & MATSAMA MAN Insan Cendekia Gorontalo 2023

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Peserta didik mulai memasuki masa-masa sekolah. Setelah hampir dua minggu menjalani libur semester genap, peserta didik mulai mempersiapkan diri untuk kembali belajar. Seperti yang sekarang terjadi di kampus Man IC Gorontalo. Dihadiri Kepala Madrasah, unsur pimpinan, guru, karyawan, peserta didik baru, dan perwakilan komite MAN IC Gorontalo melaksanakan kegiatan penyambutan peserta didik baru dan dirangkai dengan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di gedung serba guna Harun Ar-rasid, Sabtu (15/07/2023). Kegiatan ini juga dihadiri oleh orang tua peserta didik baru tahun 2023.

Kepala MAN IC Gorontalo, Dr. Hj. Jasmaniar, SE, M.Ec Dev, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada peserta didik baru beserta orang tua yang hadir pada acara tersebut. ”Kami ucapkan terimakasih atas kedatangan peserta didik baru beserta orang tua pada kegiatan kita kali ini. Kami juga ucapkan selamat bergabung di MAN Insan Cendekia Gorontalo,” kata Jasmaniar.

Pada kesempatan itu, Jasmaniar memperkenalkan segenap civitas MAN IC Gorontalo mulai dari unsur pimpinan, guru, karyawan, serta perwakilan komite.

Peserta didik baru 2023 MAN IC Gorontalo mengenakan seragam hitam putih nampak mendengarkan program-program madrasah. Orang tua yang duduk tidak jauh dari peserta didik juga mendengarkan dengan seksama program akademik, kesiswaan, dan keasramaan yang akan dilaksanakan. beberapa program kerja yang disampaikan Kepala Madrasah seperti kegiatan kepramukaan, lomba berjenjang, lomba nonberjenjang, ekstra kurikuler, belajar bahasa inggris di Kampung Inggris, serta masih banyak lagi.

Jasmaniar pada kesempatan ini meminta dukungan dan support segenap orang tua peseta didik agar madrasah bisa melayani peserta didik dengan baik dan lancar selama menempuh pendidikan. Dirinya kemudian mengatakan bahwa titik tekan peserta didik selama belajar bukan hanya pada prestasinya akan tetapi terlebih pada karakter peserta didik yang luhur dan menjunjung tinggi etika dalam kehidupan di lingkungan madrasah dan di masyarakat kelak.

Setelah menerima penyerahan peserta didik dari perwakilan orang tua kepada Kepala MAN ICG secara simbolis, orangtua mengikuti sesi tanya jawab. Orang tua menanyakan tentang ekstra kurikuler seni, guru asuh, pembulian, besaran pembayaran iuran biaya personal, dan lain sebagainya. Kegiatan berlangsung dengan suasana karab penuh kegembiraan dan dilanjutkan dengan santap siang bersama guru asuh beserta peserta didik. (Agunka)

The post Penyambutan Peserta Didik Baru & MATSAMA MAN Insan Cendekia Gorontalo 2023 appeared first on MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO.

Sumber: MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO

Related Articles

Back to top button