Pendidikan Menengah

One Day One Juz, Guru dan Siswa Asuh Perbanyak Bacaan Al-Quran di Bulan Suci Ramadan 2023

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Bulan suci Ramadan adalah bulan yang sangat istimewa bukan hanya bagi civitas MAN ICG saja akan tetapi bagi muslim di seluruh dunia. Bulan suci Ramadan dipenuhi banyak rahmat, magfirah, dan pahala yang berlipat ganda dibanding bulan-bulan lainnya. Bulan suci Ramadan dijadikan momen yang spesial bagi guru dan anak asuh MAN Insan Cendekia Gorontalo dengan mengaji bersama dalam acara One Day One Juz. Masing-masing siswa membaca satu juz bersama-sama dengan guru asuhnya. Saat mengaji bersama suasana berubah menjadi semarak dipenuhi lantunan bunyi bacaan ayat-ayat suci Al-Quran merdu nan sahdu.

One Day One Juz adalah aktivitas mengaji bersama-sama antara guru dan siswa asuh. Bila seorang guru asuh memiliki 10 (sepuluh) siswa asuh maka hanya dibutuhkan tiga kali pertemua untuk bisa khatam Al-Quran. Membaca Quran memiliki banyak manfaat. Al-Quran sebagai obat hati. Dengan membaca Alquran. Bacaan Al Quran membuat hati kita sembuh dari berbagai penyakit hati. Membaca Al-Quran untuk mendapatkan syafaat. Al Quran akan menjadi syafaat bagi kita baik di dunia hingga akhirat. Membaca Al-Quran bisa mendatangkan Keberkahan. Dengan membaca Al Quran, maka hidup akan berkah dan bahagia.

Kegiatan membaca Al-Quran One Day One Juz dilaksanakan di masjid. Sebelum mengaji bersama, guru dan siswa asuh melaksanakan salat subuh berjamaah. Setelah menyelesaikan salat subuh, seluruh jamaah mendengarkan ceramah singkat keagamaan dari narasumber. Mengaji bersama selesai pukul 06.15 Wita. Sebelum kembali ke asrama guna melaksanakan kegiatan selanjutnya, guru dan anak asuh dibolehkan melaksanakan salat sunnah duha. (Agunka)

Editor  : Siti Hadju/SH

The post One Day One Juz, Guru dan Siswa Asuh Perbanyak Bacaan Al-Quran di Bulan Suci Ramadan 2023 appeared first on MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO.

Sumber: MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO

Related Articles

Back to top button