Pendidikan Menengah

MAN IC Gorontalo Menjadi Lokasi Tes Wawancara dan Microteaching Pada Seleksi Guru dan Tenaga Kependidikan MAN Unggulan 2023

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan mengadakan perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan secara serempak pada MAN Unggulan yang ada di seluruh Indonesia. Sesuai surat Direktorat GTK Kemenag RI nomor B-90.3/Dt..I.II/03/2023, perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan ditujukan untuk memenuhi kebutuhan Guru dan Tenaga Kependidikan di MAN Insan Cendekia, MAN Program Keagamaan, dan MA Ketrampilan yang ada di seluruh Indonesia.

Pelaksanaan tes CAT pada dilaksanakan pada pekan kedua bulan Mei,  dan peserta yang lulus telah diumumkan sepekan berikutnya. Peserta yang lulus akan melakukan serangkaian tes lanjutan berupa tes wawancara dan microteaching sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh Direktorat GTK. Selasa (20/06/2023). MAN IC Gorontalo, menjadi lokasi tes pelaksanaan wawancara dan microteaching. Kemenag RI menugaskan dua orang penguji wawancara yaitu Kasubbag TU GTK Madrasah, Brurry Hariyanto, S.Sos, dan Staff Subdit Bina GTK MA/MAK Direktorat, M. Ibadul Mun’im, S.S., ditambah Kepala MAN IC Gorontalo dan tim penguji microteaching dari unsur guru.  Peserta ujian wawancara dan microteaching di MAN IC Gorontalo terdiri atas:

No Mata Pelajaran Jumlah Lokasi Pilihan MAN
1 Guru Bina Asrama 4 peserta MAN IC Gorontalo
2 Guru Fisika 1 peserta MAN IC Pekalongan
3 Guru Biologi 1 peserta MAN IC Paser
4 Guru Qurdist 2 peserta MAN IC Gorontalo
5 Guru Bahasa Inggris 1 peserta MAKN Bolmong
6 Guru PJOK 1 peserta MAN IC Gorontalo
7 Guru Geografi 1 peserta MAN 3 Makssar

Total

11 peserta

Sebelas peserta tersebut akan bersaing dengan peserta tes lainnya se Indonesia, sesuai dengan lokasi pilihan MA Unggulan, yang diinginkan. Pengumuman kelulusan tahap akhir Seleksi Guru dan Tenaga Kependidikan MAN Unggulan diperkirakan akan diumumkan pada bulan Juli mendatang. (Agunka)

The post MAN IC Gorontalo Menjadi Lokasi Tes Wawancara dan Microteaching Pada Seleksi Guru dan Tenaga Kependidikan MAN Unggulan 2023 appeared first on MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO.

Sumber: MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO

Related Articles

Back to top button