Pendidikan Menengah

Abdurahman Muchlis Raih Juara 2 Kompetisi Madrasah Fest Kategori Memorizing Hadist 2023

Kontingen Madrasah Fest asal Provinsi gorontalo

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Ajang Madrasah Fest Kementerian Agama Republik Indonesia menjadi kompetisi yang tidak akan dilupakan bagi Abdurahman Muchlis. Pasalnya dirinya berhasil meraih juara 2 pada kategori lomba Memorizing Hadist. Informasi tersebut didapat langsung dari pendamping sekaligus pelatih Madrasah Fest MAN IC Gorontalo, Rahma Sari,  S.Ag., M.H.I.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone Bolango, Dr. H. Sabara Karim Ngou, M.Pd.I., yang juga hadir mengucapkan selamat kepada Abdurahman Muchlis. Dirinya menghimbau agar Abdurahman Muchlis lebih mempersiapkan lebih baik agar kedepan bisa mendapatkan hasil yang lebih baik.

Rahma Sari,  S.Ag., M.H.I mengatakan bahwa dari 3 kategori yang diikuti siswa MAN IC Gorontalo, kategori Memorizing Hadist berhasil mendapatkan juara.

”MAN IC Gorontalo mengirimkan 5 siswa dngan 3 kategori lomba (Reciting Holly Quran, Memorizing Hadist, dan Debat). Dari ke 5 siswa, hanya Abdurahman Muchlis yang berhasil membawa pulang piala,” kata Rahma.

Hasil Perlombaan Madrasah Fest Kementerian Agama Republik Indonesia 2023

No Nama Siswa Kategori Lomba Keterangan Hasil
1 Nayla Rihadatul Aisy RH QS 1-20 Luring Jakarta
2 Abdurahman Muchlis M Hadist Daring Juara 2
3 Agifary Muhammad Hasan Debat Daring
4 Ahmad Najif Al-Hajjaj
5 Muhammad Yusman Alghozy

Kepala MAN IC Gorontalo, Dr. Hj. Jasmaniar, S.E., M.Ec. Dev., turut bersyukur atas berita mengenai Abdurahman Muchlis pada ajang Madrasah Fest Kemenag RI 2023.

”Alhamdulillah, saya megucakan selamat kepada ananda Abdurahman Muchlis. Saya ucapkan terimakasih kepada pelatih atas kerja kerasnya. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada guru dan karyawan MAN IC Gorontalo yang telah membantu dan mendukung melalui persiapan hingga selesai kegiatan,” tutur Jasmaniar. (agunka)

 

The post Abdurahman Muchlis Raih Juara 2 Kompetisi Madrasah Fest Kategori Memorizing Hadist 2023 appeared first on MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO.

Sumber: MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO

Related Articles

Back to top button