Pendidikan Menengah

Seleksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN Unggulan 2023, 8 Peserta Jalani Wawancara dan Microteaching di MAN IC Gorontalo

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan mengadakan perekrutan Pendidik dan Tenaga Kependidikan secara serempak pada MAN Unggulan yang ada di seluruh Indonesia. Sesuai surat Direktorat GTK Kemenag RI nomor B-90.3/Dt..I.II/03/2023, perekrutan Pendidik dan Tenaga Kependidikan ditujukan untuk memenuhi kebutuhan Guru dan Tenaga Kependidikan di MAN Insan Cendekia, MAN Program Keagamaan, dan MA Ketrampilan yang ada di seluruh Indonesia.

Setelah melaksanakan tes CAT pada bulan Mei Minggu ke 2, para peserta yang lulus telah diumumkan pada Minggu ke 3 di bulan yang sama. Selanjutnya peserta yang lulus akan melakukan serangkaian tes lanjutan berupa tes wawancara dan Microteaching. Di MAN IC Gorontalo sendiri pada hari ini, Selasa (20/06/2023) melaksanakan tes wawancara dan Microteaching. Untuk melaksanakan ini, Kemenag Pusat mengirimkan dua orang penguji yaitu Bapak Ibad dan Bapak Broery dibantu dengan Kepala MAN IC Gorontalo dan delapan guru dan tiga tenaga kependidikan dari MAN IC Gorontalo.

Ujian wawancara dan Microteaching di MAN IC Gorontalo adalah sbb:

No Mata Pelajaran Jumlah
1 Guru Bina Asrama 4 peserta
2 Guru Kimia 1 peserta
3 Guru Biologi 1 peserta
4 Guru Qurdist 2 peserta
5 Guru Bahasa Inggris 1 peserta
6 Guru PJOK 1 peserta
7 Guru Geografi 1 peserta
Total 11 peserta

 

Pengumuman kelulusan tahap akhir Seleksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN Unggulan diperkirakan akan diumumkan pada bulan Juli mendatang. (Agunka)

The post Seleksi Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN Unggulan 2023, 8 Peserta Jalani Wawancara dan Microteaching di MAN IC Gorontalo appeared first on MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO.

Sumber: MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO

Related Articles

Back to top button