Pendidikan Menengah

Rapat Penentuan Kelulusan Pesdik Kelas XII Tahun 2023, MAN IC Gorontalo Libatkan Seluruh Pendidik

TILONGKABILA-(icg.sch.id)- Nasib kelulusan pesdik kelas XII (dua belas) tahun ajaran 2022-2023 ditentukan hari ini oleh rapat penentuan kelulusan yang diikuti seluruh pendidik MAN IC Gorontalo. Rapat yang dibuka oleh Kepala MAN IC Gorotalo ini dilaksanakan di ruang auditorium, Kamis (04/05). Jumlah pendidik yang menjadi peserta rapat berjumlah 46 (empat puluh enam) orang yang mangampu 21 (dua puluh satu) mata pelajaran di MAN IC Gorontalo.

Agung, Waka Bidang Humas, selaku moderator rapat memberikan kesempatan kepada Kepala MAN IC Gorontalo untuk memberikan sambutan. Jasmaniar mengatakan bahwa terkait kelulusan pesdik kelas XII (dua belas) mempertimbangkan surat edaran Kanwil Kemenag Provinsi Gorontalo Nomor 320/Kw.30/2-a/PP.00/05/2023 yang mengatur tentang pengumuman kelulusan peserta didik.

“Kepada bapak dan ibu guru agar diperhatikan bahwa perolehan nilai pesdik yang sudah menjadi hak mereka yang diperoleh melalui proses dan evaluasi pembelajaran sudah sesuai dengan aturan yang berlaku. Selain itu, penting untuk diperhatikan bahwa penilaian sikap peserta didik tidak mengganggu atau mengurangi nilai pengetahuan,” terang Jasmaniar.

Siti, Waka Bidang Akademik, saat rapat menampilkan seluruh perolehan nilai pengetahuan akhir peserta didik kelas XII. Saat ditanya awak humas tentang kriteria kelulusan Siti mengatakan ada tiga kriteria kelulusan yang dijadikan acuan untuk menentapkan kelulusan peserta didik.

“Untuk bisa dinyatakan lulus, maka peserta didik harus memenuhi tiga kriteria kelulusan. Yang pertama, menyelesaikan program pembelajaran di masa pandemi Covid-19 yang dibuktikan dengan rapor tiap semester yang dikeluarkan pihak sekolah. Yang ke dua, memperoleh nilai sikap atau perilaku minimal baik. Yang ke tiga mengikuti ujian yang dilaksanakan oleh unit satuan pendidikan,” ucap Siti.

Waka Akademik menampilkan nilai pengetahuan, sikap, dan ketrampilan semester enam di hadapan seluruh pengajar untuk dimintai keterangan dan penjelasan langsung. Selanjutnya moderator rapat memberikan kesempatan untuk sesi tanya jawab guna menginformasikan beberapa hal untuk dijadikan bahan pertimbangan dalam kelulusan pesdik. Setelah pembahasan selesai, Kepala MAN IC Gorontalo mengesahkan hasil rapat kelulusan pesdik kelas XII tahun ajaran 2022-2023. (Agunka)

Editor: MU

The post Rapat Penentuan Kelulusan Pesdik Kelas XII Tahun 2023, MAN IC Gorontalo Libatkan Seluruh Pendidik appeared first on MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO.

Sumber: MAN INSAN CENDEKIA GORONTALO

Related Articles

Back to top button