EducationPendidikan Menengah

119 Santri MTs Thawalib Putra Padang Panjang Diwisuda Tahfiz Qur’an dan Hadist

THAWALIBPADANGPANJANG.SCH.ID – Sebanyak 119 santri dari MTs Thawalib Putra Padang Panjang merayakan momen bersejarah saat diwisuda dalam acara Tahfiz Qur’an Angkatan III dan Hadist Angkatan I di Aula Haji Abdul Malik Amarullah. Para wisudawan terdiri dari 80 hafidz Qur’an dan 39 hafidz Hadits Ta’lif Buya Mawardi Muhammad. Mereka, seperti Hamdan Syukra, Fijannatin ‘Aliyah, Muhammad Hazimul Qadri, dan Ahmad Alfadri, telah mengukir prestasi dengan berhasil menghafal sebagian besar atau seluruh Al-Qur’an.

Kepala Madrasah MTs Thawalib Putra, Muhammad Prima S.Pd.I,M Pd, menyampaikan kesuksesan dan kelancaran acara ini. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi, termasuk PJ Sekdako Pandang Panjang, Kankemenag Padang Panjang, Pengurus Yayasan Thawalib, serta pimpinan perguruan dan wali santri. Muhammad Prima berharap kegiatan wisuda tahfiz ini dapat terus berlanjut untuk menghasilkan generasi santri yang cinta Al-Qur’an dan Hadits.

Para orang tua dan wali santri juga turut berbahagia dan bangga atas prestasi anak-anak mereka. Salah seorang wali santri mengungkapkan rasa syukur kepada Yayasan MTs Thawalib Putra atas peranannya dalam membimbing dan memberikan pendidikan yang baik kepada anak-anak mereka. Semoga keberhasilan para santri ini memberi motivasi dan kebahagiaan bagi semua pihak terkait pendidikan di Indonesia.

The post 119 Santri MTs Thawalib Putra Padang Panjang Diwisuda Tahfiz Qur’an dan Hadist appeared first on Thawalib Padang Panjang.

Sumber: Thawalib Padang Panjang

Related Articles

Back to top button